Оставайтесь с нами, и вы узнаете все о The Sims первыми!

Создание анимаций в The Sims 4

Создание анимаций в The Sims 4

Источник: SimGoodies
Перевод: RoleSim.Net

При копировании материала ссылка на данную страницу обязательна.

SimGoodie: Будет ли у малышей больше анимаций, основанных на эмоциях?

Marion: Наши дети или плачут, или радуются, как и дети в реальной жизни :) Однако настроение малышей отражается на симах поблизости и на их эмоциях, и те реагируют соответственно. Мы добавили несколько интересных взаимодействий – мне особенно нравится кормление грудью, а не только бутылочкой. Еще в игре есть забавная анимация «Скорчить рожицу» - обожаю ее!

SimGoodie: Каковы новые анимации для Мрачного Жнеца и смерти вообще в The Sims 4?

Marion: Во-первых, у Мрачного Жнеца новый облик (и новые аксессуары), который мне очень нравится. Последовательность его действий также обновилась до более современного вида, плюс к смерти теперь добавлено эмоциональное измерение, чего не было раньше.

Во-вторых, я в восторге от смертей, вызванных эмоциями, - смерть со смеху невероятно забавная. Или «умереть от смущения» - слышали такое выражение?

SimGoodie: Будут ли анимации бездействия, когда симы предоставлены себе, расслаблены или смотрят телевизор?

Marion: Когда симы ничем не заняты, они выражают свои эмоции через короткие анимации, в том числе и лицевые. В игре имеется несколько поз для безделья, различающихся для мужчин и женщин, разнообразные анимации сидения. Также имеются маленькие действия, совершаемые симами. Пожилые симы, например, могут жаловаться на боли в пояснице.

Для просмотра телевизора мы создали целый ряд анимаций с различными действиями, основанными на том, что сим смотрит и что он чувствует в данный момент. Уверена, такое разнообразие вас просто поразит.

SimGoodie: Будет ли анимация одежды более естественной, будет ли одежда двигаться вместе с симом? Будет ли ветер шевелить волосы, как мы видели в трейлере «Прибытие»?

Marion: Хорошие вопросы. Отвечу на оба одновременно, поскольку ответы на них схожи.
Когда вы начинаете работу над таким большим проектом, как базовая игра серии The Sims, приходится принимать тяжелые решения, какие опции поддержать.

Волосы и одежда – объемный вопрос, да и сложный; он содержит нюансы, требующие много времени в проработке и поддержке. Нашей целью было создание анимаций в The Sims 4, позволяющих делать симов, полных разных эмоций и с интересным внутренним миром. Нам хотелось выразить эту идею и визуально, и через геймплей. Вторым пунктом в нашей работе была разработка надежной, быстрой и отзывчивой на команды системы анимаций, не мешающей вам играть так, как хочется. Это само по себе было огромной задачей, и мы не рискнули взвалить на себя еще и анимацию волос и одежды. Это бы отразилось на нашей главной цели.

Другой серьезной причиной отсутствия анимации волос и одежды является производительность. Симулятор движения одежды и волос поглощает много памяти. В отличие от большинства игр The Sims прорабатывает симулирование каждого персонажа в мире, что нагружает ваш компьютер, как вы прекрасно понимаете. У нас много поклонников, имеющих далеко не новые компьютеры, и нам хотелось бы быть уверенными, что и они смогут насладиться игрой.

Однако замечу, что я провела немало времени, размышляя, как добавить желаемые опции в игру, и движение волос и одежды сейчас № 1 в списке моих пожеланий.

SimGoodie: Каков процесс работы над новыми анимациями? Какие программы вы используете?

Marion: На эти вопросы я тоже отвечу одновременно.

Все анимации для The Sims 4 создавались вручную заново. Мы не переносили анимации из прошлых игр, так что вас ждет абсолютная новинка.

Процесс создания анимаций для игры в целом похож на процесс создания анимаций для 3D фильма:

Сначала дизайнеры дают нам список, указывающий, какие взаимодействия они хотят видеть для конкретного объекта – например, на тренажере нужны сгибание/разгибание ног, жимы и тяги, учитывающие к тому же развитие навыка. Обычно мы проводим собрания и обсуждаем вопросы дизайна, чтобы убедиться в том, что все понимают требования и что нет серьезных технических проблем, мешающих работе.

Команда аниматоров устраивает мозговой штурм и составляет список, что и как должно выглядеть. Далее аниматор снимает видео-образец. Обычно мы делаем несколько образцов для каждой анимации. Аниматор и режиссер просматривают отснятое и выбирают понравившийся материал. Аниматор может сделать несколько набросков и дополнительные корректировки при необходимости. Затем начинается создание анимации.

Мы используем для создания анимаций Autodesk® Maya®, снабженный пакетом инструментов, созданных нашим талантливым техническим художником.

У нас имеется стандартный сим в Maya® (женский персонаж в обтягивающей одежде) с более чем 100 точками контроля анимаций. Аниматор загружает симов и необходимые объекты (в нашем примере это один сим и один тренажер). Затем создает позы для сима, основываясь на образце. Мы обычно не копируем видео, а лишь используем его для вдохновения и общей схемы. Аниматор начинает с грубого наброска: несколько поз, примерное разбиение по времени…Анимация шлифуется на протяжении нескольких дней при постоянной поддержке анимационного режиссера. В зависимости от сложности действия и количества его вариантов, работа занимает от трех до ста дней.

Вот скриншот сима, используемого нами для анимаций:

IMAGE(http://i2.wp.com/cl.ly/image/1J0z3Q2H3C1u/image1-16water.jpg?resize=304%2C406)

Когда анимация одобрена, мы создаем техническую разметку, что включает в себя разметку видимости для реквизита, прикрепление объектов к рукам сима и создание разметки, позволяющей анимации работать для симов разной комплекции.

Далее мы определяем допустимые последовательности анимаций, добавляем дополнительную разметку при необходимости. Делаем предпросмотр результата, тестируем работу анимации на игровом движке.

Затем анимации и их последовательности передаются командам, отвечающим за геймплей, звук и эффекты, а сам аниматор приступает к следующей анимации.

up
Проголосовал 1 пользователь.

Комментарии

Это просто потрясающе! Никогда не думала что на одну анимацию может уйти аж 100 дней! Вот это у людей работа!

ух ты))))))) уже перевели))) метеоры)))))) а я то думала - щас буду париться с гуглом х))) спасибо преогромное*******

Спасибо за перевод!
Я помню побывал работать в Maya, но так и не разобрался)

Marion: Во-первых, у Мрачного Жнеца новый облик
Мне этот облик ОЧЕНЬ нравится!

Новый облик жнеца это конечно круто, но смерть от эмоций... На мой вкус это перебор.

где купить софосбувир и даклатасвир в саратове

https://vk.com/sofosbuvir_i_daklatasvir

софосбувир германия

https://vk.com/sofosbuvir_i_daklatasvir