Оставайтесь с нами, и вы узнаете все о The Sims первыми!

The Sims 4: Навык здорового образа жизни

Здоровый образ жизни – это не просто растяжка или пробежки по утрам, это совокупность спорта, правильного питания и таких же правильных мыслей. Здоровье внутри, здоровье снаружи и здоровье души – эти три постулата и легли в основу навыка здорового образа жизни, которому посвящена данная статья.

Перед тем, как перейти к рассмотрению этих трех пунктов мы приведем таблицу уровней навыка и открывающихся на каждом из них опций. Если в опциях указан массаж, то подразумевается возможность делать его другому симу, т.к. получить любой массаж ваш персонаж может независимо от уровня навыка здорового образа жизни.

Уровень навыка

Доступные опции

Уровень 1

Асаны «Приветствие», «Васиштхасана», «Полумесяц», «Собака смотрит вниз», «Труп»

Уровень 2

Взаимодействие «Обсуждать конгитивные методы по концентрации внимания»

Рецепт кокосового торта без сахара

Асана «Лодка»

Уровень 3

Аромамассаж

Асана «Треугольник»

Уровень 4

Взаимодействие «Дать совет по снятию психологического напряжения»

Асана «Дерево»

Уровень 5

Глубокий массаж

Асана «Воин»

Уровень 6

Спортивный массаж

Взаимодействие «Предложить технику по воплощению в образ»

Асана «Властелин танцев»

Уровень 7

Телепортация

Рецепт особо питательного салата

Асана «Мостик»

Парение во время медитации

Уровень 8

Массаж с камнями

Взаимодействие «Рекомендовать упражнения по аутотренингу»

Асана «Стойка на руках»

Уровень 9

Массаж для зачатия

Уровень 10

Взаимодействие «Делиться секретами детоксикации»

Рецепт очищающего чая с лимоном, медом и имбирем

 

Навык здорового образа жизни можно развивать несколькими способами:

  • Чтением обучающих книг
  • Занятием йогой в группе или самостоятельно
  • Практикой медитаций
  • Делая массаж другим симам

 

 Здоровье изнутри, или правильное питание

Всего навык здорового образа жизни подарит вам три рецепта во время его изучения, при этом навык кулинарии, выпечки или смешения напитков вам не понадобится. По мнению разработчиков, не нужно уметь готовить, достаточно понимать принципы здорового питания, чтобы баловать себя полезными вкусняшками.

Поднос для напитков "Шик" позволит вам окунуться в здоровый образ жизни без каких-либо требований к навыкам. Подайте с его помощью Газированный фруктовый напиток - и получите счастливый мудлет на 3 часа. Этот же напиток без подноса можно приготовить на уровне 2 навыка смешивания напитков.

На уровне 2 навыка ЗОЖ вам откроется рецепт кокосового торта без сахара. В окошке-оповещении этот рецепт значится под словом «торт», а в списке рецептов на плите или холодильнике уже как «пирожное». Приготовление кокосового торта-пирожного требует 15 симолеонов, дополнительные ингредиенты не нужны. После лакомства тортиком у симов появляется счастливый мудлет.

Питательный салат открывается на уровне 7 навыка ЗОЖ. Как и другие блюда такого типа он может быть подан на 1, 4 и 8 персон, и для его приготовления уже потребуется гранат. Его зернышки украсят блюдо в конце приготовления – можете сами полюбоваться на скрине ниже.

Освоение навыка здорового образа жизни знаменуется третьим рецептом – очищающим чаем с лимоном, медом и имбирем. Чай заваривается, как все его аналоги в чайной системе и дарит выпившему его симу мудлет внимательности, необходимой для освоения йоги. Подробнее о чае и чаепитии вы можете почитать в отдельной статье на нашем портале.

 Здоровье снаружи, или йога

 

Наверное, сегодня понятия здорового образа жизни и йоги настолько сплелись, что люди не представляют одно без другого. Неудивительно, что эта древняя и при этом современная практика нашла свое отражение в The Sims 4.

Ваш сим может начать занятия йогой самостоятельно, приобретя коврик для йоги в режиме покупки или строительства, либо он может отправиться с спа-салон, спортивный центр или центр йоги, чтобы посетить один из йога-классов. Остановимся чуть подробнее на втором варианте.

Платные занятия (да, за йогу с инструктором придется заплатить – 110 симолеонов) можно начать, обратившись к инструктору и выбрав один из трех предложенных вариантов:

  • Концентрация мыслей
  • Концентрация энергии
  • Развитие умственных способностей

После каждого из перечисленных занятий у вашего персонажа появится особое настроение и особый мудлет.

Название занятия

Эффект

Концентрация мыслей

Концентрация энергии

Развитие умственных способностей

 

 

Также вы можете просто дождаться, пока инструктор сам объявит о начале занятия: за 30 минут до старта в правом верхнем углу появится сообщение о проводимом уроке йоги и его направлении. Если понравится – можете присоединиться. Только учтите, занять место в группе нужно до начала занятия, после вас до него не допустят.

Чем выше уровень навыка здорового образа жизни у вашего персонажа, тем больше асан ему доступно и тем лучше он их выполняет.

Всего асан 12 штук:

  • Приветствие
  • Васиштасана
  • Полумесяц
  • Собака смотрит вниз
  • Труп
  • Треугольник
  • Лодка
  • Дерево
  • Воин
  • Властелин танцев
  • Мостик
  • Стойка на руках

На скриншоте приведены некоторые анимации йоги, но этот список, конечно, не исчерпывающий, ведь даже для одной и той же асаны в игре есть несколько анимаций исполнения в зависимости от уровня навыка сима.

 

  Здоровье души, или медитация

Медитация развивает навык здорового образа жизни ничуть не хуже йоги, но в отличие от нее не влияет на мускулатуру (да, от йоги у симов мышцы растут ой как сильно). Для начала медитативных практик приобретите стульчик для медитаций, доступный в двух вариантах: подешевле и подороже. Иной разницы, кроме дизайна, мы не заметили, на обоих подставочках симы медитировали одинаково.

Что же такое медитация? Симы на раннем этапе ее изучения навряд ли ответят на этот вопрос – оттого и получат мудлет скуки во время практики.

Лишь часы умиротворения и сосредоточения откроют им истинный смысл погружения в глубины медитации и подарят мудлет счастья.

Начиная с седьмого уровня навыка здорового образа жизни, ваш сим начнет подниматься в воздух во время медитации, как настоящий тибетский йог, а на седьмом – даже телепортироваться. Правда, телепортация эта весьма ограничена – пределами текущего соседства и тех участков, на которых сим бывал ранее. Т.е. находясь в Виллоу Крик, телепортнуться за юбочкой в магазин в Магнолия Променейд не выйдет. Так что эта возможность медитации нас не впечатлила.

 

  Здоровое общение

Пожалуй, кроме трех перечисленных столпов здорового образа жизни, есть еще один – но он стоит обособленно. Если йога, медитация и питание оказывают влияние на вашего персонажа, то возможность, о которой мы сейчас поговорим, направлена на окружающих. Сим, имеющий навык здорового образа жизни, может обсуждать эту тему с окружающими и давать им советы. В начале этой статьи мы привели сводные данные по опциям навыка, а сейчас напомним о них еще раз:

  • на уровне 2 появляется опция «Обсуждать конгитивные методы по концентрации внимания»
  • на уровне 4 появляется опция «Дать совет по снятию психологического напряжения»
  • на уровне 6 появляется опция «Предложить технику по воплощению в образ»
  • на уровне 8 появляется опция «Рекомендовать упражнения по аутотренингу»
  • на уровне 10 появляется опция «Делиться секретами детоксикации»

 

Каждая из этих пяти опций оказывает влияние – но не на вашего сима, а на его собеседника. Вдохновленный советами настоящего гуру велнесса, ваш собеседник получает определенный мудлет, влияющий на его эмоции.

 

Взаимодействие

Эффект

Обсуждать конгитивные методы по концентрации внимания

Дать совет по снятию психологического напряжения

Предложить технику по воплощению в образ

Рекомендовать упражнения по аутотренингу

Делиться секретами детоксикации

 

 

Кто знает, может, сегодня вы расскажете соседу о детоксе, а завтра увидите его на занятиях по йоге в вашем любимом центре. Прививайте навык здорового образа жизни своим симам в игре и не забывайте о нем в реальности!

up
Проголосовали 4 пользователя.

Комментарии

Спасибо за такой подробный обзор. Такой навык очень полезен... Так много нового...
P.S. Жалко новой чрты характера нет, как было в sims 4 в поход...sad

Классный обзор, Женя, ты метиор, очень интересный навык надо сказать

Очень меня опечалило, что нельзя быть тернером по йоге! Вот в бар прийти и подработать барменом можно, а провести занятие нельзя. ( И черт характера нехватает соответствующих) 

Обзор очень хороший и подробный, спасибо!

С выходом нового патча "Парение во время медитации" перешло с уровня 5 на уровень 7. Исправление внесено в таблицу.

Ни как не могу понять как к здоровому образу жизни относится "делать массаж другим симам" :-\

Новые комментарии